Как сшить шторы своими руками: 7 полезных советов

Покупать готовые типовые шторы, которые наверняка висят в тысячах квартир, хочется не всем. Услуги хороших швейных мастеров стоят дорого, а в дешевое ателье обращаться рискованно. Вряд ли портные, работающие на количество, а не на качество, учтут все ваши пожелания.

16 Января 2017
1
История интерьерной ткани в одной инфографике

Какие ткани используют в стилях барокко, рококо, ампир, ар-деко, викторианском и поп-арт? Об особенностях выбора текстиля, а также о цветовых и фактурных решениях — в нашей инфографике.

30 Декабря 2016
1
Современные шторы на кухню

Кухня – это сердце каждого дома. Здесь создаются кулинарные шедевры, ведутся душевные беседы и решаются важнейшие вопросы, здесь отдыхает и тело, и душа. Каждому хочется, чтобы интерьер этого помещения притягивал к себе, но в то же время не давил. И шторы играют важную роль в создании такого интерьера.

28 Декабря 2016
1
Домашний текстиль от Ralph Lauren – магия качества

Особое место среди многообразия домашнего текстиля от Ralph Lauren Home занимают комплекты постельного белья. Состав ткани, ее дизайн, как ничто другое, передает всю суть американской стилистики и образа жизни. Постель там место не столько для сна, сколько для приема пищи и романтики.

27 Декабря 2016
0
Шторы блэкаут: преимущества и особенности

Ткань блэкаут в последнее время пользуется большой популярностью у дизайнеров интерьера. Этот материал, который применяется в основном для пошива штор, обладает уникальным свойством: он поглощает до 99% солнечного света. Кроме того, он мягко драпируется, отлично сохраняет форму, не выцветает и не изнашивается, благодаря чему подходит для оформления самых различных помещений, от офисных пространств до жилых комнат.

23 Декабря 2016
1
Подходят ли римские шторы для любого интерьера?

Изящные, функциональные и стильные римские шторы используются в дизайне как жилых, так и коммерческих помещений.

21 Декабря 2016
0
Пэчворк: его особенности, виды, применение в дизайне интерьеров

Пэчворк – лоскутное шитье. Само слово patchwork  родом из Великобритании, где этот вид рукоделия превратился в настоящее искусство.

20 Декабря 2016
0
Красный цвет в интерьере: за и против

Красный цвет воздействует на эмоции. Если он правильно использован в интерьере, люди, оказавшиеся в помещении, чувствуют прилив сил. Если же цветом злоупотребили, то дизайн раздражает, способствует быстрому утомлению и плохому самочувствию.

19 Декабря 2016
1
Что такое люверсы?

Люверсы – разновидность креплений для штор. Они представляют собой колечки, служащие для оформления отверстий, через которые продевается карниз или штанга.  

16 Декабря 2016
0
Когда «деревенский» – это «модный», или Все, что вы хотели знать о текстиле в стиле кантри

Где и когда зародился стиль кантри? Большинство ответит, что в Америке, и ошибется! Это широкое распространение он получил в середине XX века в Новом Свете, а зародился чуть раньше, и в Старом, а конкретно – в Англии. Хотя и так говорить, наверно, будет не совсем корректно, потому что существовал он задолго до того, но как стиль оформился приблизительно в это время.

14 Декабря 2016
0
Светлые шторы: любить на расстоянии или использовать?

Что представляет собой современный мир? Это вечные гонки и суета, это огни рекламы и витрин, это вечное отсутствие возможности и времени побыть наедине с самыми близкими людьми и самим собой. Поэтому совсем немудрено, что в дизайне домашних интерьеров сегодня, как никогда ранее, востребованы лаконичность и простота, а самыми модными являются различные оттенки бежевого и пастельные цвета. Почему?

12 Декабря 2016
0
Шторы для кухни: от классики до модерна

Шторы для кухни могут быть модными и не очень. Да, все верно – в оформлении кухонных интерьеров тоже есть свои тренды. Сегодня, например, главенствуют практичность, лаконичность и простота. Но так было не всегда. Давайте вернемся немного назад и посмотрим, как менялись тенденции при выборе текстиля для кухни.

9 Декабря 2016
1
Индиго: расставляем яркие акценты

Хотите знать, что мы думаем о цвете индиго?

Его глубокий оттенок рождает приятные ассоциации – лазурь моря, безоблачное небо, жаркое лето, отдых.

Это цвет ума, честности и доверия.

8 Декабря 2016
1
Скандинавский текстиль: прошлое и настоящее

Море и горы, озера и леса, пьянящий свежий воздух. От красоты захватывает дух. Кажется, еще секунда – и из-за векового дуба выйдет суровый викинг. Скандинавия очаровывает, завораживает, манит к себе.

7 Декабря 2016
2
Как рассчитать затраты материала на пошив штор?

Продавцы в салонах штор утверждают, что правильно рассчитать затраты ткани на пошив оконных занавесей под силу только профессиональному дизайнеру-замерщику, которого тут же предлагают вызвать на дом за доплату. На самом деле в расчете материала для штор нет ничего сложного. Вам понадобятся только рулетка, карандаш и бумага. Следуя нашим инструкциям, вы безошибочно подсчитаете необходимое количество ткани.

30 Ноября 2016
Способы крепления штор

Правильно подобранная фурнитура для штор подчеркивает достоинства ткани, помогает создавать драпировки нужного размера и объема.

29 Ноября 2016
1
Как выбрать ткань для постельного белья

Выбирая ткань для постельного белья, никто нарочно не помышляет о покупке низкосортного, неудобного и проблемного в обслуживании товара, но почему-то на практике часто выходит так, что на руках внезапно оказывается комплект белья, весьма далекого от идеала.

28 Ноября 2016
3
Cтиль прованс в интерьере: рукотворный уголок прекрасной Франции

Неизбывная тоска городского жителя по тихой размеренной жизни на лоне природы порождает интерес к прованскому стилю интерьерного дизайна, овеянного трепетными нотками ностальгии по пасторальной старине, запечатленной на полотнах Ренуара, Сезанна и Матисса.

25 Ноября 2016
3
Подхваты для штор своими руками: пять свежих идей

Семейный уют начинается с занавешивания окон: обжитый дом с любопытством смотрит в мир широко распахнутыми глазами окон, обрамленных волнами материи.

21 Ноября 2016
1
Ламбрекены и их значение в современном дизайне. История происхождения

Ламбрекен – это неизменный спутник оконных штор. Его наличие когда-то обуславливалось вполне понятными причинами: скрыть от лишних взглядов элементы крепления карниза.

18 Ноября 2016