Блог Pasionaria.ru

История интерьерной ткани в одной инфографике

Какие ткани используют в стилях барокко, рококо, ампир, ар-деко, викторианском и поп-арт? Об особенностях выбора текстиля, а также о цветовых и фактурных решениях — в нашей инфографике.

Читать статью
Как визуально расширить пространство при помощи штор?

Шторы в интерьере могут работать как на зрительное расширение пространства, так и на его сужение. Особенно это актуально для малогабаритных квартир с низкими потолками. Правильно подобранные шторы сделают комнату просторнее.

3 Июля 2017
0
Как обновить интерьер дачи без лишних затрат

Оформление внутреннего пространства дачного домика при ограниченном бюджете – целое искусство. Мы собрали простые советы по обновлению интерьера дачи, которые вы можете воплотить в жизнь в любой момент.

30 Июня 2017
0
Интерьер 1960-х годов в СССР: советский минимализм

Интерьерная мода циклична – это подтверждает популярность советского минимализма. Холодный и лаконичный хай-тек сдает позиции уютному, и, как принято сейчас говорить, «ламповому» ретродизайну.

28 Июня 2017
0
Текстильный стиль: декоративные ткани в интерьере гостиничного номера

Текстильное оснащение – важная составляющая престижа гостиницы. При осмотре номера клиент первым делом обращает внимание на окно и кровать, а если точнее – на шторы и покрывала, потому что именно они формируют впечатление об интерьере. Самая простая кровать, застеленная красивым, добротным покрывалом, уже ассоциируется с уютом и приятным отдыхом.

26 Июня 2017
0
Накрываем стол, как в ресторане: основные премудрости сервировки

Вкусовое восприятие блюд зависит от их подачи. Даже банальная яичница или картошка фри покажутся невероятно аппетитными, если подать их на красивой посуде по всем правилам столового этикета.

23 Июня 2017
0
Текстиль для разных стилей интерьера

Стиль интерьера складывается из множества элементов – начиная от отделки помещения и заканчивая аксессуарами. Текстилю здесь отводится одна из ключевых ролей, ведь иногда достаточно лишь взглянуть на шторы, обивку мебели или покрывала, чтобы понять, барокко перед вами, модерн или эклектика. Давайте вспомним, какие материалы используются в разных стилях и как они выглядят.

23 Июня 2017
0
Выбираем ткань для штор на кухню

Кухня – многофункциональное помещение, и при выборе типа и фактуры ткани для кухонных штор придется учитывать ее площадь, планировку и освещенность, наличие газовой или электрической плиты, выхода на балкон. В помощь дизайнеру промышленность предлагает, по разным оценкам, от сотен до тысяч различных видов интерьерного текстиля. Но зачастую именно разнообразие вариантов усложняет выбор.

21 Июня 2017
0
Негорючие шторы Trevira

Негорючие ткани изготавливаются из модифицированных полиэфирных волокон. Фосфорорганические добавки являются тем секретным веществом, которое и препятствует горению в случае контакта материала с огнем. Trevira является одним из самых известных производителей такого рода тканей, в основе которых полиэстер.

19 Июня 2017
0
Как превратить балкон в лаундж-зону

Непрерывные дела, вечная спешка, стрессы… Сегодня каждому нужен уголок, где можно укрыться от всего этого, расслабиться, отвлечься. Но как это сделать, если даже дома нет ни минуты покоя (особенно если комнату приходится делить с кем-то из членов семьи, а на кухне и вовсе об уединении мечтать не приходится)? Правильно, использовать для этих целей балкон. Тем более что устройство там лаундж-зоны – это новый тренд.

16 Июня 2017
0
Основные требования к текстилю у гостиниц с разной звездностью

Вы когда-нибудь задумывались, по каким критериям гостиницам присваивается звездность? Дело не только в количестве и качестве дополнительных услуг. Важную роль в этом играет текстиль.

6 Июня 2017
0
Готовимся к сезону. Текстиль для балкона

Смена сезона – отличный повод освежить интерьер. Разве не хочется, чтобы весна пришла не только на улицы города, но и в ваш дом, а вместе с ним – и в душу?

31 Мая 2017
0
Как правильно повесить шторы на шторной ленте?

Шторная лента –это тесьма с вплетенными в нее рядами шнуров, которой отделывают верхний край гардин. В нашем видео мы наглядно покажем, как правильно сформировать ровные складки на шторе, закрепить крючки и повесить шторы на шторной ленте.

30 Мая 2017
1
Саше VS Покрывала для гостиниц

Знаете ли вы, почему на саше переходят даже крупные европейские гостиницы и отели, которые не экономят ни на чем и могут предоставить номер за несколько десятков тысяч долларов за ночь? Если нет, читайте нашу статью.

26 Мая 2017
2
Уют по-скандинавски

Скандинавские страны славятся благородной сдержанностью не только в одежде, но и в обстановке жилищ. Там зародился особый стиль, который притягивает своей естественностью, легкостью, уютом и отсутствием показной роскоши.

23 Мая 2017
1
Как рассчитать расход ткани для штор?

Вам нужно рассчитать, сколько ткани потребуется для пошива штор? Посмотрите наше видео и убедитесь, что это совсем нетрудно. Все, что вам потребуется – это рулетка или сантиметровая лента и немного времени.

18 Мая 2017
2
Расшифровываем ярлыки по уходу за текстилем

Правильный уход за текстильными изделиями значительно продлевает их срок службы, помогает сохранить первоначальный вид и радовать своих владельцев. Некоторые полагают, что это целая наука и только настоящему профи в домоводстве она доступна.

18 Мая 2017
1
Когда комнате не нужны шторы

Мы постоянно слышим одну и ту же истину от дизайнеров: шторы придают интерьеру комнаты завершенность. Можно подумать, что комната без штор – словно пазл с потерянными кусочками. Но всегда ли это так?

16 Мая 2017
1
Выбираем правильную подушку в гостиницу

О том, какой по размерам, весу и наполнителю должна быть подушка, чтобы угодить постояльцам, персоналу и владельцам гостиницы, мы расскажем в статье.

12 Мая 2017
0
Все, что вы хотели знать о покрывалах, но забыли спросить

Вопросы, возникающие при покупке и эксплуатации покрывала. Плюсы и минусы натуральных, искусственных подкладок. Как выбрать пледы, если в доме животные, дети? Нюансы ухода за стеганым изделием. Как красиво застилать постель?

10 Мая 2017
1
Полиэстер сегодня

Полиэстер – негласный лидер среди синтетических тканей. Хотя его производят из полиэфирных волокон, внешне после обработки его трудно отличить от хлопка или шерсти (в зависимости от вида). Разрабатывать этот материал начали в 30-х годах прошлого века, а в промышленное производство запустили к 60-м.

4 Мая 2017
1