Вернуться к списку статей

Саше VS Покрывала для гостиниц

Знаете ли вы, почему на саше переходят даже крупные европейские гостиницы и отели, которые не экономят ни на чем и могут предоставить номер за несколько десятков тысяч долларов за ночь? Если нет, читайте нашу статью. Если знаете или хотя бы догадываетесь – тоже читайте. Во-первых, вы проверите свои предположения, во-вторых, узнаете, почему саше и покрывала не взаимозаменяемы, и поймете, что подойдет именно вашей гостинице.

Выбор текстиля для гостиницы
Саше или покрывало? Что выбрать для гостиницы?

Что такое саше? Какие у него должны быть размеры?

Саше (англ. bedrunners) по-другому называют дорожкой или узким покрывалом. Это полоса ткани, которая прикрывает изножье кровати. То есть закрывает примерно 1/3 длины кровати.

Саше для кровати
Сначала саше завоевали популярность в Европе

Классические параметры: ширина – 60–70 см, длина – на 40–60 см больше ширины кровати. Все зависит от того, какая длина изделия нужна: чтобы саше прикрывало матрац или доходило до пола.

Укороченная модель саше
Можно выбрать укороченные модели

Материалы для пошива используют те же, что и для покрывал. Саше могут быть однотонными или сочетать несколько цветов, быть стегаными или гладкими, тонкими или на подкладке из синтепона.

Когда нужно выбрать саше?

  1. Если вы заново застилаете номерной фонд.
  2. Если нужно уложиться в минимальный бюджет. Да даже если и не нужно, вы все равно сэкономите. Например, стеганое саше из дорогой ткани будет стоит в 2–3 раза дешевле, чем стеганое покрывало из той же ткани, так как на саше требуется меньше материала.
  3. Если вы хотите продемонстрировать постояльцам красивое и свежее постельное белье.
  4. Если вы хотите соответствовать европейским модным тенденциям в сфере HoReCa.
  5. Если нужно оптимизировать время горничных. Застилать кровать саше быстрее, чем покрывалом.
  6. Если важно снизить расходы на химчистку (стирку, глажение и пр.).

Когда нужно выбрать покрывало?

  1. Если номерной фонд уже застелен покрывалами и нужно дополнительно закупить еще несколько штук. Тогда проще и экономичнее придерживаться одной линейки.
  2. Если вы не делаете акцента на постельном белье и кровати застелены, например, комплектами из бязи. Они выглядят довольно просто.
  3. Если матрас должен быть закрыт со всех сторон.
Кровать, застеленная покрывалом
Кровать, застеленная покрывалом
Еще одна причина выбрать покрывала – если они вам просто нравятся больше, чем саше

Почему самые дорогостоящие гостиницы выбирают саше?

Независимо от того, застелена кровать самым дорогим покрывалом или саше, и то, и другое постояльцы просто снимут и оставят лежать в стороне.

Качественный текстиль помогает формировать имидж отеля. Тем не менее, ни покрывало, ни саше сами по себе клиента не интересуют. И если так, то разумнее использовать более современные саше, которые экономят деньги и оптимизируют время персонала.

Кровать, застеленная покрывалом
Кровать, застеленная покрывалом
Саше или Покрывало – выбор за вами

Саше в самых дорогих отелях мира

Постели отеля в Лондоне застелены саше
The Connaught, Лондон. Номер за 25 тыс. долл. в сутки. Дворецкий этого отеля однажды летал в Париж, чтобы вернуть постояльцам забытые вещи. Видите, чем застелена кровать?
Номер-люкс Mandarin Oriental, Шанхай
Mandarin Oriental, Шанхай. Люкс стоит около 30 тыс. долл. за ночь. Клиенты получают в распоряжение собственного дворецкого. Очевидно, владельцы выбрали саше не для того, чтобы сэкономить
Номер-люкс Hotel President Wilson
Hotel President Wilson, Женева, Швейцария. Это самый дорогой номер в мире – почти 70 тыс. долл. за ночь. Повышенная система безопасности, персональный лифт и… современное саше на кровати

Готовы заказать пошив саше для своей гостиницы, выбрать покрывала или другие постельные принадлежности? Обратитесь в интернет-магазин PASIONARIA!

2