Вернуться к списку статей

Выбираем правильную подушку в гостиницу

Гостиничные подушки должны угодить трем категориям людей:

  1. Постояльцам. Подушки должны быть удобными: равномерно наполненными, не слишком большими и не слишком плоскими; не вызывать аллергию на наполнитель.
  2. Персоналу. Горничным выделяется фиксированное время на уборку номера. Если, например, наполнитель в подушках скатывается в комки и углы остаются пустыми, персоналу придется долго возиться с каждой подушкой, придавая ей форму.
  3. Владельцам гостиницы или отеля. Изделия должны прослужить долго. Если закуплены дешевые некачественные изделия, они вскоре станут непригодными для использования. Например, деформируются. Соответственно, придется закупать новую партию.

О том, какой по размерам, весу и наполнителю должна быть подушка, чтобы угодить постояльцам, персоналу и владельцам гостиницы, мы расскажем в статье.

Выбираем идеальные подушки для гостиницы
Выбираем идеальные подушки для гостиницы

Идеальная подушка с точки зрения постояльца

Исходим из того, что гостиница – место временного пребывания и подушка должна быть универсальной, способной удовлетворить пожелания всех (или хотя бы большинства постояльцев).

Рекомендуется подушка среднего размера – 50 х 70 см. Не слишком плотная и не слишком легкая. Средний вес – 550–700 г.

Что будет, если не соблюдать этих рекомендаций?

  • Ночью постояльцы попросят заменить подушку.
  • Если это возможно, самостоятельно расстегнут наперник и вынут лишний наполнитель.
  • Не будут высказывать недовольства, если подушка не подошла. Но в следующий раз выберут другой отель.

Типы наполнителей: какой выбрать?

Наполнитель должен быть гипоаллергенным и, как бы странно это ни прозвучало, традиционным. На рынке представлены различные оригинальные наполнители из бамбука, гречневой лузги, кедровой стружки, еловых иголок и пр. Кому-то они нравятся, кому-то – категорически нет. Поэтому такие решения лучше оставить для домашнего текстиля. В гостиницу рекомендуется выбирать универсальные изделия, которые не вызовут отторжения ни у кого.

  • Пух-перо. При большом объеме такие подушки остаются легкими. С точки зрения гостиничного бизнеса у наполнителя много недостатков. Подушки могут вызывать аллергию, они сложны в уходе (требуют дорогой химчистки). Кроме того, этот наполнитель – один из самых дорогостоящих.
  • Синтетический лебяжий пух. У него отсутствуют некоторые недостатки предыдущего наполнителя. Он более бюджетный, не вызывает аллергии. Тем не менее наполнитель остается сложным в уходе: при стирке сваливается в плотные комки, которые сложно разбить.
  • Холлофайбер. Этот нетканый синтетический материал не вызывает аллергии, хорошо держит форму, не скатывается в процессе стирки. Он оптимально подходит для гостиничных подушек.

Холлофайбер – нетканый синтетический материал
Холлофайбер – нетканый синтетический материал

Чехол

Наперник должен быть гладким. Это особенно актуально, если в гостинице используют тонкое постельное белье.

Ткань наперника должна быть плотной. Тогда на поверхности не появятся катышки, а наполнитель не будет выбиваться.

Для гостиниц можно выбрать подушки со стеганым наперником. Они более прочные и лучше держат форму.

Уход за текстилем в гостинице
Уход за текстилем в гостинице

Выбор подушки для гостиницы

  • Лучше купить более дорогие и качественные подушки. Хороший текстиль работает на имидж гостиницы и прослужит дольше.
  • Подушки должны быть простыми в уходе и долговечными. Наполнитель не должен скатываться, а изделие – деформироваться. Если подушка даст усадку, она будет неэстетично «болтаться» в наволочке.
  • Текстиль не должен электризоваться. Это явление одинаково неприятно и для персонала гостиницы, и для постояльцев.

Купить готовые подушки для гостиницы или отеля или заказать пошив по собственным параметрам вы можете в интернет-магазине PASIONARIA.

0