Вернуться к списку статей

Готовимся к сезону. Текстиль для балкона

Смена сезона – отличный повод освежить интерьер. Разве не хочется, чтобы весна пришла не только на улицы города, но и в ваш дом, а вместе с ним – и в душу? Новые аксессуары из текстиля помогут передать настроение времени, когда все оживает, расцветает, пропитывается нежностью и надеждой на солнечное будущее. Но для полного эффекта преобразить стоит не только комнаты и кухню, но и балкон.

На фото – балкон в весеннем настроении
Готовясь к весеннему сезону, нельзя забывать о преображении балкона

Рекомендации по выбору штор для балкона

Шторы на балконе – это деталь, влияющая на атмосферу в помещении. Весной приходит пора отказаться от плотных, темных штор и заменить их на тонкие, легкие, пропускающие солнечные лучи.

Цвета лучше выбрать типично весенние – все оттенки желтого (олицетворение солнца), зеленого (нежной листвы), розового (первых цветов), голубого (ясного неба). Можно сочетать несколько цветов, создать яркую комбинацию, поднимающую настроение. Растительно-цветочный орнамент сработает на опережение: природа еще пробуждается, а у вас на балконе весна уже будет в разгаре.

На фото – балкон в весеннем настроении
Теплые оттенки – главные спутники весны
Дополнительным украшением станут живые цветы. Пусть те, что обычно растут у вас на балконе, сажать еще рано. Но вынести пару горшочков или расставить букеты (при соблюдении должного температурного режима) вполне возможно.

Обновляя текстиль на балконе, желательно выбрать натуральные материалы, ведь весна открывает сезон всего естественного: солнца и тепла, цветов, фруктов и овощей.

Рекомендации по выбору подушек для балкона

Если балкон для вас в первую очередь ‒ зона отдыха, для создания весеннего настроения рекомендуем позаботиться о подушках. Менять диван каждый сезон мало кто может себе позволить, а вот украшающие его аксессуары освежить может каждый, причем иногда даже своими руками.

Старые подушки можно украсить:

  • бантами из лент, тесемок, украшенных цветочками или другими узорами;
  • вышивкой лентами: объемные листья, цветы, бабочки легко принесут весну на ваш балкон;
  • крупными аппликациями: те же цветы, бабочки или птицы «поселятся» на подушках с меньшими трудозатратами (да и к новому сезону снять их будет проще).
На фото – подушки с весенними принтами
Цветы, птицы и первые атрибуты весны, разместившиеся на подушках, преображают балкон

Если нет времени и сил на рукоделие, можно ограничиться обновлением наволочек. Изделия с яркими принтами, в цветовой гамме, гармонирующей со шторами, украсят балкон и помогут создать весеннюю атмосферу.

Рекомендации по выбору скатерти и салфеток

Если у вас есть столик на балконе, обратите внимание на скатерти и салфетки. Хлопковые или льняные, украшенные яркими принтами или затейливой вышивкой, они добавят весенних акцентов в интерьер вашего балкона.

На фото – яркая скатерть с цветочным принтом
Скатерть как нельзя лучше задает настроение, поэтому весенние мотивы на ней должны быть обязательно

Обратите внимание на изделия с фотопринтами. Реалистичные цветы, лежащие прямо на вашем столе, не оставят сомнений в том, что время пышного цветения уже наступило.

Скатерти и салфетки – элементы, которые нетрудно оформить своими руками. Их самостоятельное украшение вышивкой или бисером как нельзя лучше пробудит весеннее настроение в вашей душе, а использование вещей, в которые вы вложили труд, не позволит ему вас покинуть.

Как видите, создать весну на собственном балконе совсем не сложно. Несколько аксессуаров – и вы в полной мере ощутите, что зима осталась в прошлом.

0