Вернуться к списку статей

Весенний декор: как выбрать ткань для штор

Весной наступает пора прощаться с холодами. Преображается природа, и нам тоже хочется перемен. Хочется преобразить свой дом, но делать ремонт каждую весну получится не у всех. Сменить обстановку можно достаточно просто, обновив старый дизайн декоративными элементами.

Создаем весеннее настроение

Украсьте свой дом шторами с цветочным узором
Украсьте свой дом шторами с цветочным узором

Удачная комбинация узоров и фактур ткани может изменить интерьер до неузнаваемости без больших денежных затрат.

На весенний период избавьтесь от темных оттенков в домашнем убранстве, уберите в шкаф громоздкие шторы и покрывала.

Если вы думаете о том, как украсить интерьер гостиной, вам поможет комплексный подход. Шторы, покрывала, декоративные наволочки, салфетки и прочие элементы текстиля должны быть выдержаны в едином стиле. Их можно сшить на заказ или купить набором, изготовленным из одной ткани.

В дополнение к яркому домашнему текстилю неплохо будет украсить гостиную живыми цветами. Комнатные растения дарят свежесть и хорошее весеннее настроение. Вас порадует не только вид живых бутонов и распустившихся цветов, но и их аромат, наполнивший помещение.

Весеннее настроение можно создать не только в гостиной, но и на кухне. Отличная идея – вырастить свежую зелень на подоконнике. Это красиво, полезно и экономично. Часть необходимых и экологически чистых ингредиентов для весеннего салата всегда будет под рукой.

Удачно будет выглядеть набор ярких или пастельных тонов. Если у вас нет средств на керамику – не беда. Сегодня в магазинах можно найти различные варианты пластиковых вазонов привлекательных форм и оттенков.

Стены можно украсить цветочными узорами при помощи трафаретов или декоративных наклеек. Вы можете менять декор каждый сезон. Подобные наклейки снимаются с обоев, не повреждая их.

Цвета весны

Акцент на шторы в весеннем декоре
Акцент на шторы в весеннем декоре

Весенний декор позволяет использовать яркие цвета. Например, оранжевые занавески подарят отличное настроение. Такие шторы станут ярким акцентом в помещении. Яркие цвета хороши для гостиной, кухни, веранды, но не для спальни.

В комнате отдыха можно создать весеннюю атмосферу при помощи пастельных оттенков. Для этого подойдут шторы:

  • розовые;
  • голубые;
  • бежевые;
  • пудровые;
  • кремовые;
  • капучино и прочие.

Чем можно украсить гостиную, чтобы в комнате, где вы встречаете гостей, отдыхаете после работы с семьей, играете с детьми, было уютно и по-весеннему свежо? Используйте в декоре сочетания голубого и желтого цветов. Привнесите в свой дом немного моря, солнца и позвольте себе помечтать о грядущем отпуске.

В весенний интерьер можно внести малиновый, ярко-розовый, фиолетовый цвета, главное – правильно компоновать яркие оттенки со спокойными базовыми.

Выбор ткани для штор

Выбирая шторы для весеннего интерьера, откажитесь от массивных гардин, заменив их полупрозрачными легкими занавесками. Идеальный вариант – натуральная светлая ткань. Обратите внимание на шторы из льна, хлопка, тафты, органзы и шелка. Такие ткани всегда будут выглядеть нарядно и легко. Кроме того, прозрачные ткани визуально расширят пространство, придавая помещению легкость и воздушность.

Немного усилий с вашей стороны, творческий подход и минимум материалов помогут вашей квартире заиграть весенними красками. С точки зрения психологии в обновленном доме находиться намного приятнее, новая атмосфера повышает физическую активность, трудоспособность, настроение, да и домочадцы с охотой будут поддерживать чистоту в приятном интерьере.

2