Статус заказа
Введите ваш номер телефона для проверки статуса заказа
Мы отправили вам СМС-код на номер , он должен прийти к Вам в течение нескольких минут.
Пожалуйста, введите его в поле ниже.
Выслать код повторно
через
Вернуться к списку статей

Современная классика: какие ткани подходят этому стилю?

Современная классика: какие ткани подходят этому стилю? 

Не секрет, что современная, или неоклассика – один из самых актуальный стилей: сочетание традиционного и новаторского подходов позволяет получить наполненный смыслом, интересный интерьер.  Мы выбрали пять сценариев удачного текстильного оформления – возможно, среди них есть идея, которая окажется идеальной именно для вашего дома: 

1) Магия белого. Белый цвет в интерьерах давно перестал восприниматься как «стерильный» и «больничный», а с годами у него становится всё больше поклонников. Белые шторы решают сразу две задачи: придают пространству визуальную лёгкость и почти не перекрывают доступ света.

zhyvaya-klassika-v-parizhe-pufikhomes-1.jpg
2) Красота в простоте. Шторы в пастельных оттенках в цвет стен – органичное решение, если к текстилю не хочется привлекать внимание. Порой эта задача остро стоит в неоклассических интерьерах, где много других декоративных деталей – например, лепнины на стенах, зеркал и выразительного света. Такое пространство важно не перегрузить лишними акцентами.

2.jpg
3) Геометричный орнамент. Преимущество стиля неоклассика в том, что он легко принимает современные и авангардные решения в декоре. Если вам близки простые линии и паттерны, выбирайте шторы с рисунком из простых геометрических форм – поддержать их можно в рисунке декоративных подушек.

3.jpg
4) Яркие акценты. Сочный цветной кант или даже целые полотна насыщенных оттенков отлично вписываются в неоклассические интерьеры. Главное сочетать их с другими деталями обстановки и правильно выбрать оттенок: есть риск, что голубые, зелёные и жёлтые тона будут создавать болезненную обстановку в комнате с окнами на север.

4.jpg
5) Тёмная гамма. Дизайнеры постоянно призывают нас не бояться тёмных оттенков: синие, изумрудные или даже чёрные шторы помогут создать камерную, обволакивающуюу атмосферу в вашем интерьере. Чтобы шторы не казались случайным тёмным пятном в светлом пространстве, сочетайте их с обивкой мягкой мебели.

5.jpg
Pasionaria – это российская марка текстиля, которая создаёт актуальные решения для любых интерьеров. 
Мы не просто продаём шторы, а оказываем комплексную поддержку при создании текстильного сценария: напишите нам, о каком интерьере вы мечтаете, и мы поможем выбрать текстиль именно для вашего пространства.

12